RELATEED CONSULTING
相关咨询
选择下列产品马上在线沟通
服务时间:9:00-18:00
你可能遇到了下面的问题
关闭右侧工具栏

技术支持

技术支持分类
网站建设的流程和要注意的事项
  • 作者:duoyuan
  • 发表时间:2017-09-01 18:33
  • 来源:未知

       网站建设对于很多人来说,既陌生又熟悉,因为我们在平时的生活中,每天都会浏览网站,但是却不知道网站有哪些部分组成的。那么,今天就来分析一下,网站建设的一些基本流程,以及需要注意的事项有哪些?

第一、网站域名的选择。域名就是浏览器上地址栏上显示内容,网站的域名对网站建设是很重要的。选择一个对网站有帮助的,而且可以代表企业的的域名是非常困难的,因为域名关系到企业网站长远的发展。网站建设好后,运营了几个阶段后,都会有网站自己的忠实用户。这个时候想要换一个域名,面对的问题就是,失去大量的用户,网站的流量也会降低。而最常用的域名后缀就是国际域名的.com,.net,.org。我们中国国内最常用的就是.com.cn,.cn等等。但是我们要注意一个问题,如果网站选择的是国内的域名,是需要申请备案的。申请域名需要到专门的提供商注册申请,例如万网、中国数据等等。在这里建议选择一个比较易记的洋气的域名。

第二、网站空间的选择。网站的空间是存放网站数据的地方,也叫主机。网站空间其实就是服务器上其中的一个文件夹,如果企业网站的规模不大,建议选择网站空间就可以满足日常的需要了。如果建设的网站比较大型,数据比较多,建议直接购买服务器。在这里说一下,正规的网站空间,要备案了才可以使用的。所以,如果没有备案的可以选择国外的空间。选择空间的时候,一定要选择一些稳定性高的,运行速度快的,对网站后期的优化运营有很大的帮助。

第三、网站建设选择的程序。网站建设中最常使用的程序有ASP、PHP、HTML等等。网站不一样,所选择的程序也不一样的。如果建设的网站并没有什么特别的要求的话,选择开源免费的程序就可以满足网站的建设了。网站建设选择的程序不仅要确定好框架,还要对网站的版块、logo、banner等等这些地方选择合适的程序。在搜索引擎注重用户体验的角度来看,建设一个好看大方的网站是很有必要的。而网站建设的模板与程序的选择就好像是房子与装修的关系。选择一套简洁的程序,有利于搜索引擎的爬行抓取。